yb官网下载

yb官网下载:最近更新

yb官网下载:热门排行

yb官网下载:校党委理论学习中心组召开学习(扩大)会议 陈少牧教授作辅导报告

[发布时间]:yb官网下载-06-07 18:15:29[来源]:党委宣传部

66日下午,校党委理论学习中心组在第一教学区多功能报告厅召开学习(扩大)会议。原华侨大学厦门工yb官网下载党委常务副书记、副校长,华侨大学公共管理yb官网下载暨建筑yb官网下载教授陈少牧,应邀作“中国经济高质量发展的新竞争力和持久动力——‘新质生产力’”专题辅导报告。全体校党委委员、党员校领导、各党政部门负责人,各党总支、直属党支部书记,各院(系、教研部)正副职领导,马克思主义yb官网下载全体教师,教师代表等参加学习。




会议现场


陈少牧从新质生产力核心要义、综述”“新质生产力提出的重大意义和目标”“如何推进新质生产力的发展”三个方面,结合大量详实案例,深入浅出地阐述解读了新质生产力的内涵要义、给经济社会带来的发展变革、实现路径等。


陈少牧指出,新质生产力对推动经济高质量发展、塑造国家竞争优势、抢抓数字经济高质量发展红利等方面都具有重大意义。新时代背景下,我们要以创新驱动带动整体发展、以创新力量不断实现高水平科技自立自强、以科技创新驱动产业创新建立高质量的现代化产业体系,进一步提高劳动者素质培养、正确处理好政府与市场的关系、进一步扩大对外开放和合作交流等,多措并举协同促进新质生产力的形成和发展,并以发展新质生产力为抓手,抢占发展新赛道,增强发展新动能,塑造发展新优势,走出一条高质量发展的新路,为中国式现代化提供新的动力引擎和战略支撑。


陈少牧指出,高校作为人才集聚和科技创新的高地,在培育发展新质生产力具有得天独厚的优势,要充分用好人才和智力资源,进一步深化人才强校战略,打造一流师资队伍,培养一流创新人才,努力培育与新质生产力发展需求相适应的新型劳动者,为教育强省、教育强国做出积极贡献。


整场讲座主题突出、条理清晰、内容丰富,对yb官网下载在未来服务培育和发展新质生产力提供了积极的指导。杨雅桐/文图


上一篇:下一篇:

yb官网下载:最近更新

yb官网下载:热门排行

yb官网下载|官网(控股)有限公司